Однополая пара пингвинов украла яйца у другой однополой пары

Они очень хотят стать родителями.

Пара самцов из зоопарка Диренпарк в Амерсфорте (Нидерланды) выкрала все яйца из гнезда однополой пары самок, пишет Daily Mail.

ОДНОПОЛАЯ ПАРА ПИНГВИНОВ УКРАЛА ЯЙЦА У ДРУГОЙ ОДНОПОЛОЙ ПАРЫ

Эти самцы пытаются стать родителями уже не в первый раз. В ноябре прошлого года они украли яйцо у другой пары, однако оно оказалось неоплодотворенным, следовательно, высидеть из него птенца не получилось. Сотрудники зоопарка говорят, что, вероятно, и из недавно украденных яиц малыш тоже не вылупится. Сейчас самцы по очереди высиживают яйца, не оставляя гнездо без присмотра ни на минуту. 

Смотритель зоопарка Сандер Дрост рассказал, что два этих самца — доминирующая пара в вольере, в котором живет 17 пингвинов. У каждой пары есть свой домик-убежище, а у этой пары их два. 

Гомосексуальность часто встречается у пингвинов. Летом этого года пара самок из зоопарка Валенсии стали родителями. Специалисты подложили им чужое оплодотворенное яйцо, которое они высидели. Случаи с кражей яиц — тоже не редкость. В 2019 году однополая пара пингвинов в Берлинском зоопарке стащила яйцо из чужого гнезда.

Ранее «Моя Планета» писала о лучших родителях в мире животных.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.