Однорогий олень отвоевал территорию у безрогого альфа-самца

Они пытаются показать свое превосходство даже перед кормежкой.

Помощник рейнджера в Брэдгейт-парке (Великобритания) Кара Хьюитт стала свидетельницей столкновения двух оленей. Один из них, альфа-самец по кличке Дэйв, уже успел сбросить рога. Его противник же сделал это только наполовину, так что в бой он отправился с одним рогом, пишет Daily Mail.

В ролике видно, как олени, стоя на задних ногах, бьют друг друга передними, шипят и пытаются прогнать друг друга с желанной территории. Это абсолютно нормальное поведение животных. Осенью, когда начнется брачный период, бои немного стихнут.

«Даже когда мы их кормим, они пытаются продемонстрировать свое превосходство, чтобы получить больше еды», — отметили рейнджеры нацпарка.

Специалисты также сказали, что однорогий олень был более напористым в поединке, наносил больше ударов, в то время как олень, потерявший рога, больше оборонялся и пытался защитить новые, только начавшие расти рога.

Рейнджеры наблюдали за происходящим на расстоянии 2 м из машины. Альфа-самцу Дэйву 14 лет, он вожак стаи из 150 оленей. У его противника клички нет. По росту и весу оба самца примерно одинаковые.

Молодые рога мягкие, покрыты пушком и пронизаны множеством кровеносных сосудов. По мере роста рога затвердевают и превращаются в грозное оружие.

Почему лоси и олени сбрасывают рога, а коровы — нет?

Самый маленький олень

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.