«Огонь близко»: что происходит на турецких курортах во время пожаров

По мнению туристов, туроператоры о реальном положении дел не говорят.

 

В Турции продолжаются лесные пожары. По данным властей, под контроль взяты 88 пожаров, еще десять не локализованы. Со среды, 28 июля, на пожарах погибли шесть человек, сообщает BBC.

Также, как сообщает издание, с пляжей на юго-западе Турции эвакуировали туристов, так как лесные пожары в стране угрожают гостиницам и частным домам. В Бодруме были эвакуированы три пятизвездочных отеля. Туристов вывозили на судах береговой охраны Турции, частных лодках и яхтах. В Сети появляется все больше фото и видео из Турции. Уничтожены многие дома, дым от пожаров видно издалека.

Об эвакуации российских туристов из Мармариса 30 июля сообщил туроператор «Интурист». Отдыхающих переселили в другие отели в безопасных районах. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), угрожающих безопасности туристов возгораний нет. Информация о ситуации в курортных районах обновляется, ее можно посмотреть на сайте АТОР.

Российские туристы сообщают, что туроператоры замалчивают ситуацию с лесными пожарами. Турист из Екатеринбурга Михаил Вербицкий рассказал E1.ru, что прибыл в Мармарис вечером 31 июля. Пограничный контроль проходил очень медленно. Потом выяснилось, что все это из-за того, что город и движение по трассам перекрыты. Гид по дороге в отель заявил, что бояться пожаров не стоит. Однако по дороге туристы не видели, чтобы очаги возгорания кто-то тушил.

«Мы едем по серпантину и видим, что огонь близко. Это было достаточно страшно, особенно когда нет интернета и не понимаешь, что происходит», — рассказывает Михаил.

В итоге автобус с туристами проехать к отелю не смог, отдыхающим пришлось идти пешком с багажом 15 минут. В самом отеле тоже оказались гигантские очереди, которые практически не двигались, а кондиционер внутри не работал. На следующее утро, по словам Михаила, ситуация почти не изменилась: только огонь стал еще ближе. Он видел, как самолеты забирали воду для тушения пожара прямо из моря и сбрасывали ее на очаги.

«Туроператоры нам ничего не говорят об экстренных ситуациях. Они замалчивают эту тему, чтобы не поднималась паника. Нам сказали лишь, когда мы приехали, что в горах пожары. Они эту тему больше не поднимали. Я думаю, что если ситуация накалится, то они не будут бросать людей в пекло, потому что это гигантский ущерб для всех», — сказал Михаил.

31 июля в Турции задержали подозреваемого в поджоге, сообщает BBC. Сейчас следствие пытается установить, были ли поджоги умышленными.

Все, что нужно знать о Турции

Что посмотреть в Турции?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.