Огромного аллигатора доставили на рентген в университетскую клинику

Его везли с закрытыми глазами и челюстями.

На ферме аллигаторов во Флориде (США) заметили, что у одного из подопечных, 38-летнего аллигатора Боба, болит правая задняя лапа. Сотрудники фермы немедленно отвезли его в колледж ветеринарной медицины Университета Флориды, пишет Daily Mail.

Боба, который весит почти 300 кг, погрузили на каталку, плотно пристегнули к ней, связали челюсти и накрыли полотенце на глаза, чтобы животное не испытывало стресса во время дороги.

В клинике Бобу сделали рентген. Оказалось, что у аллигатора остеомиелит — инфекция в кости, которая вызывает гнойно-некротический процесс. Бобу прописали антибиотики и обезболивающее. Сотрудники фермы будут давать их Бобу вместе с мертвыми крысами, которыми аллигатор питается.

Сообщается, что через несколько дней после начала приема таблеток Бобу стало лучше, он снова вернулся в воду, но до сих продолжает принимать антибиотики.

У Университета Флориды есть своя команда по регби Gators («Аллигаторы»). Ее талисманами являются миссисипские аллигаторы Альберт и Альберта. В соцсетях фермы и университета в новостях говорилось, что «Аллигаторы» помогли аллигаторам.  

Ранее «Моя Планета» писала о том, как выращивают крокодилов на ферме в Малайзии.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.