Титановый шар с надписями на русском языке нашли на Багамах

Эксперты гадают, как он мог туда попасть.

Британка Манон Кларк заметила на одном из пляжей на острове Харбор (Багамы) торчащий из песка блестящий объект. Девушка вместе с мужем и детьми направилась в сторону объекта, чтобы его разглядеть. Из песка торчала часть огромного шара. Манон и ее родные заметили на нем надписи на русском, пишет The Independent.

«Сбоку мы увидели какие-то слова на русском, начали откапывать его. Надо сказать, это был очень рискованный шаг, ведь мы даже не знали, что это за объект», — сказала Манон.

Эксперты считают, что найденный шар – это топливный бак от спутника или космического корабля. Однако неясно, как он оказался на островном пляже.

Председатель Virgin Galactic и бывший астронавт Марк Морабито заявил, что на 99% уверен в том, что это резервуар с гидразином (чрезвычайно токсичное ракетное топливо). Такой топливный бак мог быть установлен на беспилотном космическом корабле или спутнике.

Вес шара — 41 кг, на нем указаны диапазоны рабочих температур. Резервуар был произведен в 2018 году.

Ученый Мартин Арчер сказал, что большинство спутников и их частей при возвращении на Землю падают в океан.

«При контролируемых обстоятельствах операторы обычно стремятся к их снятию с орбиты и уничтожению на "кладбище космических кораблей" в необитаемой части южного Тихого океана, с центром в Точке Немо, самой дальней точке от суши на Земле. Но, конечно, не все спутники входят в атмосферу в таких контролируемых условиях», — сказал Арчер.

Семья Манон вечером ушла домой. На следующий день они вернулись, чтобы откопать шар. Манон рассказала, что они с друзьями пришли на место, но забыли лопаты, поэтому откапывали шар руками.

«Размышления о том, как он здесь появился, как долго он там находится, не дают покоя. Мы живем на таком маленьком острове, что это очень интересно. Многие люди приходили посмотреть на него», — рассказала Манон.

Предметы, которые мы используем не по назначению

Странное обмундирование

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.