Николай Гурьянов
23 июня 2017
37959

Опубликовано письмо комсомольцев 1967 года потомкам в 2017 год

«Мы знаем, что вы будете жить лучше нас, совершите подвиги в мировой галактике и сделаете прекрасной нашу землю», — говорится в письме, которое написали комсомольцы Севера в 1967 году своим потомкам в год 2017-й. Примечательный документ опубликован в Сети.

«Вам уже не придется увидеть деревянные кварталы и мостовые Архангельска. Наше поколение сегодня преображает город. Весь Архангельск — кипящая стройка, и мы — всегда на лесах ее», — также говорится в письме, которое публикует TJournal.

Отметим, что, к сожалению, в 2017 году в деревянных бараках Архангельска по-прежнему проживает около 20 000 человек, многие из этих зданий находятся в аварийном состоянии.

«Молодежь нашей области дарит вам, юность XXI века, Коряжму, превращенную нами из маленькой деревни в современный город за десять лет; Северодвинск, построенный нами там, где были болота; гиганты лесохимии Севера — Котласский, Соломбальский, Архангельский комбинаты», — пишут комсомольцы, составившие свое послание на острове Мудьюг, земле, «политой кровью славных сынов, пролетариев и крестьян Севера, замученных в белогвардейских застенках». Письмо было написано в честь 50-летия революции 1917 года.

«Знаем, что и вы позавидуете нам, нашему беспокойному молодому поколению. У нас ясная цель, прекрасное будущее, много дел. Есть где приложить руки, ум, сердце, энергию», — пишут авторы письма.

Ранее в соцсетях были опубликованы кадры из советского диафильма 1960 года. В нем художники студии «Диафильм» фантазировали, каким станет СССР в столетнюю годовщину революции, то есть в 2017 году.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
07:50
Человек мира. Финляндия. На хвосте у Йоулупукки. Часть первая
08:20
Человек мира. Финляндия. На хвосте у Йоулупукки. Часть вторая
08:50
Рекорды моей планеты. Самые жуткие места на планете
07:20
Звериный репортёр
07:50
Зверята всего мира. Зверята Юго-Восточной Азии
08:45
Зверята всего мира. Ещё больше зверят Африки
Я встретил много людей в Европе. Я даже с собой познакомилсяДжеймс Болдуин