Опубликованы лучшие астрофотографии 2020 года

Конкурсанты снимали небо, Солнце, полярное сияние и галактики.

Гринвичская обсерватория опубликовала работы победителей ежегодного конкурса астрофотографии Insight Investment Astronomy Photographer of the Year 2020, пишет Bored Panda.

Победителей выбирали в 12 номинациях, например: «Наше Солнце», «Планеты, кометы, астероиды», «Галактики», «Небесный пейзаж», «Полярное сияние». Также выбирали лучшие работы среди юных фотографов и новичков.

Лучшим астрофотографом стал Николя Лефодо из Франции, который предоставил на конкурс снимок галактики Андромеды. Победителем в номинации «Небесный пейзаж» стал Томас Каст, который сфотографировал перламутровые облака, появляющиеся в полярных широтах при аномально низких температурах. Снимок был сделан в Лапландии.

Фотография — победитель в номинации «Наше Солнце», по словам членов жюри, показала, как «тихое» Солнце никогда не бывает спокойным.

«Хотя Солнце может быть менее активным, ядерный синтез, происходящий под его поверхностью, поддерживает всю жизнь в нашем маленьком мире», — отметила астрофизик и сотрудница Гринвичской обсерватории Эмили Драбек-Маундер.

Лучший снимок Солнца сделала британский фотограф Александра Харт.

На сайте конкурса отмечается, что в этом году в нем приняли участие фотографы с шести континентов, что является рекордом для премии.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о самых атмосферных явлениях.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.