Опубликованы лучшие глубоководные фотографии

Рыбы-прилипалы зацепились за верхние строчки рейтинга.

Журнал «Подводное плавание с аквалангом» уже 16 лет проводит конкурс глубоководной фотографии. В этом году на него поступило более 2600 заявок, пишет My Modern Met

Жюри конкурса присудило победу Эвансу Бодену, который снял пасть китовой акулы, набитую десятками маленьких рыб. Китовая акула питается планктоном, а не рыбой. В пасти китовой акулы поселились рыбы-прилипалы. У них есть специальные присоски, которыми они прикрепляются к более крупным морским животным и питаются за их счет.

«В июне 2020 года я отправился в экспедицию, чтобы задокументировать морскую жизнь и последствия сокращения морского движения из-за COVID-19. После двух часов в воде со стаей шелковых акул у поверхности наш капитан закричал: "Китовая акула — прямо за тобой!" Это была самка более 12 м в длину. Я удивился вдвойне, когда увидел в ее пасти около 50 прилипал, которые наслаждались бесплатной поездкой у нее во рту», — рассказал Эванс Боден.

Второе место занял Джерри Арриага, который снял ящероголовую рыбу, только что схватившую свою добычу. 

«Краем глаза я увидел, как ящероголовая рыба внезапно соскочила со своего каменного насеста. Это было очень быстро, как торпеда! Я быстро подплыл поближе и нашел ее уже с рыбой во рту», — поделился Арриага.

Также жюри объявили победителей в номинациях «Макросъемка», «Съемка на широкоугольный объектив» и «Съемка на компактную камеру». В них судьи отметили снимки с дайверами на затонувшем корабле, головоногого моллюска, который уцепился за водоросли, фото разинутой пасти крокодила и другие. 

Ранее «Моя Планета» рассказывала о самых известных затонувших кораблях.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.