Опубликованы лучшие работы конкурса подводной фотографии

В объектив попали утешающие друг друга пингвины и огромное скопление скатов.

Премия Ocean Photography Awards назвала победителей конкурса в 2020 году. Жюри выбрало обладателя Гран-при, а также лучших в шести номинациях: «Охрана океана», «Океанские приключения», «Исследование океана», «Молодой океанограф года», «Выбор профессионального сообщества» и «Портфолио».

Гран-при и награду в категории «Портфолио» получила фотограф из Мексики Надя Али. Звание «Фотограф-океанограф года» ей вручили за снимок мобул — орляковых скатов. Девушке удалось сфотографировать огромное количество этих морских обитателей.

Премия Ocean Photography Awards

Профессиональное сообщество выделило среди работ фотографию с двумя пингвинами, которые стоят на камне и любуются огнями Мельбурна (Австралия). Герои снимка потеряли свою пару. Одна из птиц приобняла вторую крылышком, как будто решила утешить своего напарника.

Премия Ocean Photography Awards

Также среди работ номинантов есть снимки акулы с двумя застрявшими у нее в пасти рыболовными крючками, семейный портрет косаток, прилегший в водорослях осьминог.

Конкурс в этом году прошел впервые. Его организовал журнал Oceanographic. Всего было подано более 3000 работ из разных стран. Победители получают современную технику для съемок под водой. Собранные со взносов на участие деньги организаторы конкурса направят на программы по очищению и изучению океанов.

Как образуются волны в океане?

Жители океана, которые светятся в темноте

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.