Елена Яковлева
2 мая 2017
209395

Орангутана-альбиноса спасли из клетки на острове Борнео

Редкий орангутан-альбинос несколько дней находился в плену у жителей индонезийской части острова Борнео. К счастью, власти оперативно спасли седовласого и голубоглазого примата.


Пятилетняя белоснежная самка была найдена в районе Капуас Хулу. Местные жители поймали орангутана, избили его и посадили в клетку за «вредительство» в четверг. Через два дня пленника вызволили власти Индонезии.


В Фонде спасения орангутанов Борнео (BOSF), который занимается сохранением находящихся под угрозой исчезновения калимантанских орангутанов, сказали, что за 25-летнюю историю существования организации впервые столкнулись со столь необычным приматом. Шерсть орангутанов Борнео, как правило, красновато-коричневая. 


На фотографиях, сделанных после спасения примата, видна запекшаяся кровь вокруг носа орангутана. Животное могло получить травму, когда боролось с захватчиками, передает BBC.


Примата доставили в реабилитационный центр Фонда для оценки состояния здоровья. Всего в этом центре содержатся 500 орангутанов.

Калимантанские орангутаны — вид крупных обезьян, находящихся под угрозой исчезновения. На Борнео проживают около 100 000 человек, постепенно вытесняя орангутанов из их ареала обитания и расценивая животных как вредителей. 

«Фонд спасения орангутанов Борнео» является крупнейшей в мире общественной организацией по сохранению находящихся под исчезновением приматов. Функционирует по договору с индонезийским Министерством леса.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
22:55
Мировой рынок. Загреб. Хорватский советник
23:45
Магия вкуса. Галисия. Дары моря
06:00
Один день в городе. Петрозаводск
22:15
Семь миров, одна планета. Европа
23:10
Царство грибов. Маслята
23:40
Царство грибов. Весенние грибы
Во время путешествия важно не забывать главное — когда заканчивается что-то одно, начинается что-то другое.