Опубликованы снимки участников конкурса о прелести путешествий

В объективе: морские пейзажи, закаты, известные достопримечательности.

На сайте международного фотоконкурса Cewe Photo Award появились первые несколько тысяч работ. Организатор премии — немецкая компания, которая занимается обработкой и печатью фотографий. В конкурсе десять номинаций, в том числе «Пейзажи», «Люди», «Хобби и увлечения». В отдельную категорию выделены снимки, сделанные в путешествии. Номинация называется «Путешествие и культура». С начала приема заявок (с августа 2020 года) в эту категорию прислали более 9000 снимков. Самые захватывающие и необычные из них опубликовала Daily Mail.

Фотографы сняли буковую аллею Дарк-Хеджес («темные изгороди») в Северной Ирландии. Эти места хорошо знакомы фанатам «Игры престолов»: в этой аллее снимали побег Арьи Старк из Королевской Гавани.

Еще одно необычное место — город Омиш в Хорватии. Его еще называют пиратским городом. В Средневековье через Омиш пролегал Янтарный путь — торговый путь из Прибалтики в Средиземноморье. Некоторые местные жители объединялись в банды пиратов (правда, сами они себя называли гусарами) и грабили проходившие корабли. 

Также заявившиеся фотографы снимали пустые гондолы в Венеции, закатное небо Африки, всадника на коне на фоне Долины памятников в Аризоне, который напоминает кадр из фильмов о Диком Западе.

«Возможно, пройдет еще несколько месяцев, прежде чем мы сможем путешествовать более привычным способом, но это не значит, что нам не нравится планировать, куда мы можем поехать, или вспоминать о своих прошлых заграничных поездках», — сказала фотоэксперт премии Клэр Мортон.

Заявку на конкурс можно подать до 31 мая 2021 года. Победители получат денежные призы от €100 до €7500, а также фототовары от компании-организатора.

Ранее «Моя Планета» публиковала лучшие фото, снятые с высоты птичьего полета.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.