В Китае показали, как лечат оставленного бродячим стадом слоненка

В предыдущих сериях: стадо из 14 слонов сбежало из заповедника и движется на юг.

В Китае вылечили шестидневного слоненка, которого бросило стадо. Малыша нашли в провинции Юньнань. Это уже второй слоненок, которого оставило бродячее стадо, пишет Daily Mail.

Речь идет о стаде из 14 слонов, которые сбежали из заповедника Сишуанбаньна-Дайского автономного округа в Китае. Путешествие животных началось уже около полутора лет назад. Стадо движется на юг, к началу лета 2021 года животные прошли уже более 500 км. По пути слоны вытоптали поля кукурузы, разорили сараи местных жителей. В июне также слоны оставили детеныша, которого спасли местные специалисты. Также в начале августа из-за стада эвакуировали город с населением 150 000 человек. За передвижением слонов следят с дронов.

У найденного на днях слоненка был воспален пупок. Специалисты обработали инфицированное место, а также провели полный осмотр малыша и после этого перевезли слоненка в центр реабилитации.

Китайское телевидение показало, как специалисты ухаживают за найденным слоненком:

Миграцию слонов могло вызвать увеличение их популяции. В Китае в последние годы проводилась политика по сохранению этого вида (путешествующие слоны относятся к азиатским слонам). С увеличением численности особей территория, на которой они обитали, стала им «мала», и животные решили отправиться на поиски новой пригодной для них местности. В августе также сообщалось, что слоны начали путь в сторону, откуда они пришли.

За время путешествия в стаде родились два слоненка. Ущерб, который был вызван миграцией этих животных, составил более $1 млн.

Интересные факты о слонах

Почему слоны боятся мышей?

Оставить комментарий
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.