Открылся набор проектов в премию «Хрустальный пик» для альпинистов

Ежегодная премия пользователей портала Risk.ru «Хрустальный пик» набирает участников! Будет пять номинаций. Бесконечно крутые горы, захватывающие восхождения и масштабные проекты; это новые герои и легендарные путешественники!


Цель премии — рассказать о самом интересном за год в сфере аутдора, оценить тенденции, обсудить их с сообществом, выбрать и наградить лучшие восхождения, проекты и приключения.


Номинантов на премию предлагают сами пользователи Risk.ru, а окончательный список составляет редакция сайта. 


Победителей премии традиционно выберут во время закрытого голосования на Risk.ru, а перед этим читатели портала в деталях познакомятся с номинантами и их проектами — целый месяц ярких презентаций с информацией о маршрутах и районах экспедиций и интервью с участниками предваряет голосование. 


Его результаты станут известны во время праздничного вечера 9 декабря, где в торжественной обстановке победителей наградят хрустальными статуэтками и подарками от наших партнеров, а развлекательная программа, фотовыставка и фуршет приятно дополнят этот многообещающий вечер!


Номинации премии «Хрустальный пик»:


«Восхождение года» – номинация, которая обращает внимание на самые значимые первопрохождения, совершенные российскими альпинистами в течение года. Скорость восхождения, чистота стиля, красота, логичность, смелость и техническая сложность пройденной линии помогут выбрать лучшего из лучших!


«Outdoor-проект года» – номинация для всего неформатного, необычного, яркого, того, что двигает аутдор на новый уровень: яркие проекты, многообразие идей и вызов, брошенный самим себе, будь то съемка фильма или одиночное путешествие на краю земли. 


«Лучший горный поход» – категория для самых сильных походов сезона. В центре внимания продолжительные, протяженные, с обилием препятствий маршруты, позволяющие заглянуть в долины и ущелья, где редко бывают люди, увидеть известные вершины с новых ракурсов и удивиться безграничным человеческим возможностям.


«Социальный проект» – это способ сказать спасибо всем тем, кто созидает – на пользу людям и природе. Организаторы премии стремятся изменить мнение о том, что аутдорщики, подвергая жизнь необдуманному риску, эгоистичны по своей природе. В номинации представлены проекты людей, которые нашли себя не только в достижении спортивных результатов: эти энтузиасты составляют грамотные обзоры малоизвестных районов, маркируют тропы и ухаживают за ними, работают рука об руку с учеными, поддерживают тех, кому это особенно нужно.


«Человек Риска» – индивидуальная номинация, наша возможность чествовать легендарных путешественников и спортсменов-экстремалов, чья личность и жизненная позиция вдохновляют тысячи людей по всей России и за ее пределами.


Главная задача учредителей премии —  подвести итоги уходящего года в сфере аутдор, и общими усилиями представить картину того, что представляет собой российский аутдор сейчас.


Все публикации нужно присылать по адресу lenka@risk.ru.


Запрос номинантам поступит после 10 октября. Информация о проектах и восхождениях на сайте Risk.ru появится не позднее 20 ноября.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.