Отправленное почтовым голубем письмо нашли спустя сто лет

Речь в нем идет о военных маневрах.

На востоке Франции нашли капсулу с письмом, которое было отправлено голубиной почтой более ста лет назад, сообщает NDTV.

В письме солдат Германской империи, чье подразделение базировалось в Ингерсгейме, подробно описывает проведенные маневры. Письмо было адресовано одному из вышестоящих офицеров. Оно датировано 16 июля 1916 или 1910 года.

«Пара нашла крошечную капсулу с хорошо сохранившимся содержимым в сентябре этого года на поле в Ингерсгейме», — сказал куратор Мемориального музея в Орби Доминик Жарди.

Письмо написано неразборчивым почерком на немецком языке. Разобраться в нем Жарди помог его друг из Германии. Послание станет частью постоянной экспозиции музея.

Ингерсгейм входил в состав Германской империи, на сегодняшний день это часть французского региона Гранд-Эст.

Первую линию голубиной почты запустили из города Тур в Париж 18 ноября 1870 года, то есть 150 лет назад. Послания отправлялись адресатам в уменьшенном виде: сообщения фотографировались, а пленка помещалась в капсулу, которую привязывали к ноге птицы. За раз голубь мог доставить до 15 таких капсул. Например, путь из Германии во Францию голубь мог преодолеть за двое суток. Во время войны почтовые голуби часто прилетали в пункт назначения сильно израненными.

Древние средства коммуникации

Бутылочная почта

Как изобрели пневматическую почту

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.