Алина Назарова
28 февраля 2017
50636

Панда в Китае замечена за охотой на коз

Пользователей интернета удивил случай, произошедший в юго-западной китайской провинции Сычуань, где считавшаяся травоядной гигантская панда напала на козу и съела ее.

Инцидент произошел в среду, 22 февраля, но местной прессе о нем стало известно только 26 февраля. В частности, жители села Мупинг рассказали, что панда спустилась с гор и в течение 20 минут бродила вокруг козы, а затем напала на нее. Жители сделали фото окровавленных костей парнокопытного, оставшихся после нападения. Погибшая коза принадлежала одному из местных жителей.

О случившемся было сообщено в Бюро лесного хозяйства уезда Мабянь, сотрудники которого прибыли на место и собрали экскременты, оставленные пандой, пишет Chengdu Business Daily.

В тот же день еще одна дикая гигантская панда была замечена в округе Лэшань уезда Эбянь, но она, в отличие от своего сородича, вела себя спокойно и мирно отдыхала в кустах.

Тем временем хештег «Дикая гигантская панда ест козу» собрал более 1750 просмотров на популярной китайской платформе для микроблогов Sina Weibo. Многих пользователей шокировало такое поведение медведя. «Я думал, что панды наивны и едят только бамбук. Не ожидал, что они могут быть настолько жестоки», — написал один из пользователей.

Вместе с тем ученые напоминают, что, хотя в настоящее время панды в основном являются травоядными животными, их предки ели мясо, и этот инстинкт по-прежнему остается у современных панд.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Если вы думаете, что приключение опасно, попробуйте рутину. Она смертельнаПаоло Коэльо