Папа-лев самостоятельно вырастил оставшегося без мамы львенка

Мама-львица по кличке Рэйчел из Блэкпульского зоопарка (Великобритания) родила львенка Кхари, когда ей было 14 лет — то есть, по львиным меркам, она была почти старушкой. Через семь месяцев, утром в Сочельник, львица умерла.

«Она не вставала, как обычно, когда мы называли ее по имени. Кхари был очень смущен и сидел в углу», — рассказывает о страшном дне Адам Кеньон, старший по млекопитающим в зоопарке, передает The Independent.

Сотрудники зоопарка очень беспокоились за судьбу львенка. В дикой природе обязанность по уходу за детьми всецело лежит на львицах, самцы в этом никак не участвуют.

Кхари (что значит «король» на языке суахили) был сразу же отправлен к своему отцу Уоллесу. Киперы были удивлены, когда тот взял на себя роль матери, занимаясь с сыном грумингом, облизывая его, отвечая на ласку.

Кхари, который ранее любил спать, прижавшись к Рэйчел, теперь стал точно так же спать рядом с отцом. «Мы испытали огромное облегчение, увидев, что Уоллес занялся воспитанием сына», — говорит Кеньон.

Вообще, киперы могли и сами взрастить львенка, но они были рады, что лев проявил родительские инстинкты. «Для того чтобы вырастить льва, необходим лев», — объясняют в зоопарке.

Кхари и Уоллес на протяжении многих месяцев были неразлучны. Папа-лев держал себя спокойно, а там, где нужно, проявлял авторитет, но не слишком агрессивно — и даже позволял с собой активно играть.

«Моя Планета» ранее рассказывала о лучших отцах из мира животных.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.