Пара из Литвы переехала на тайский остров, чтобы ухаживать за бездомными собаками

Они приютили 15 псов.

Мантас и Раса из Литвы шесть лет назад переехали на тайский остров Ко-Куд, чтобы ухаживать за бездомными собаками, пишет Bored Panda.

Впервые они побывали на Ко-Куде во время своего отпуска. Тогда один из их псов, которые были в Литве, заболел и умер. После этого пара приютила своего первого щенка на острове и окончательно решила обосноваться в Таиланде. Они съездили Литву и привезли в Таиланд своего второго пса.

На Ко-Куде Мантас и Раса видели десятки бездомных собак. За ними некому ухаживать и даже лечить их негде: на острове нет ни одной ветклиники. Тогда они решили взять дело в свои руки и каждый день стали объезжать остров: они кормили псов, следили за их состоянием, а позднее начали оказывать посильную ветпомощь, например обрабатывать раны. Собак со сложными повреждениями они отвозили в клинику, которая находится на материковой части страны.

За время жизни на Ко-Куде супруги приютили 15 собак, что не очень-то обрадовало хозяина их съемной квартиры. Мантасу, Расе и их большой своре собак пришлось искать другое жилье. В итоге они поселились в доме на окраине острова.

Пара основала свой фонд помощи животным и вместе с Университетом провинции Кхон-Кен организовала первый проект по стерилизации и кастрации собак на острове. Также консультативную помощь им оказывают ветеринары из Литвы.

Ранее «Моя Планета» писала о том, почему собаки преданы своим хозяевам.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.