Пара продала квартиру в Амстердаме и купила автодом для бесконечного путешествия

Пара из Нидерландов, устав от рутины, отправилась в кругосветное путешествие в доме на колесах, прихватив двух собак.

Ерун Босман и Хедвига Вибес продали все свое имущество и квартиру в Амстердаме для того, чтобы купить старый фольксвагеновский микроавтобус, специально переоборудованный под автодом, рассказывает Daily Mail.

Идея путешествия возникла еще в июне прошлого года, но отправились они лишь в октябре. «Мы почувствовали, что нам нужно что-то новое, что-то отличное от нашей жизни. Что-то будоражащее, целая череда событий, которая будет держать нас в тонусе. Нам нужно было что-то не привязывающее нас к одному месту. Поэтому родилась мысль, а почему бы не взять дом с собой? Поэтому мы и купили микроавтобус и отправились в путешествие», — говорит Босман.

Их машина, Volkswagen Westfalia Joker, которую они называют Чуи, изначально была спроектирована как автодом, поэтому им не пришлось вносить много изменений, что бы транспорт сочетался с их «кочевым» образом жизни. Основные переделки коснулись старого аккумулятора, его поменяли на два новых, и установили солнечные панели на крышу. И что самое важное, несмотря на не очень большой размер фургона, пара отправилась в путешествие со своими собаками.

Их профессии очень подходят их новому образу жизни — Ерун руководит креативным агентством, а Хедвига журналист-фрилансер.

Пара уже проехала Бельгию, Францию, Испанию. Они прожили два месяца в Португалии. А сейчас пара восхищается пейзажами Марокко. После они хотят отправиться в Великобританию.

За жизнью экипажа дома на колесах можно следить в их аккаунте в Instagram.

Это не единственный пример подобных решений. «Моя Планета» рассказывала о британской паре путешественников, которые за восемь лет проехали 120 000 км по всему миру на своем автофургоне, заменившем им дом.

Американский фотограф Трэвис Берк переделал в автодом обычный минивэн, и теперь счастливо живет в нем уже несколько лет, колеся по стране.

Для таких путешественников канадские дизайнеры построили собственный дом на колесах, не пожалев для него экологических материалов и создав внутри максимально комфортную обстановку.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.