Пара во время романтической прогулки по пляжу нашла редкую рвоту кита

За нее могут заплатить $600 000.

Семейная пара Вира и Монрюди Джуэнгбун уехали на Пхукет (Таиланд), чтобы встретиться со своим другом. Во время романтической прогулки по пляжу супруги обнаружили необычный желтоватый камень, который был засыпан морским мусором. На ощупь он оказался мягким, воскообразным. Мужчина предположил, что это может быть рвота кита (амбра), и забрал находку с пляжа, пишет India Times.

Вира часто смотрит документальные фильмы и примерно представляет, как может выглядеть рвота кита, которая является ценным и дорогим продуктом. В отеле он решил провести небольшой эксперимент: поджечь небольшой кусочек найденного камня. Рвота кита должна очень быстро и легко плавиться. Так и произошло.

Также мужчина недавно читал новости о других людях, которые находили рвоту, а затем ее продавали. Он знал, что один из счастливчиков выручил с продажи $3,2 млн. 1 кг этого материала стоит примерно $40 000, а значит, со своего куска в 15 кг он сможет выручить около $600 000. Сейчас супруги ищут покупателя для своей необычной находки.

Амбра, или серая амбра, — это воскоподобное вещество, образующееся в кишечнике кашалота. Его еще называют китовой рвотой или плавающим золотом. Амбру в основном используют в качестве фиксатора запаха при производстве парфюмерии, и она имеет хорошую цену в зависимости от возраста.

Как киты едят в воде и не захлебываются

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.