Названа страна с самым влиятельным паспортом

Эксперты отметили, что она хорошо справилась с пандемией.

Консалтинговая компания Henley & Partners опубликовала свежий рейтинг самых могущественных паспортов среди 193 стран, входящих в ООН. Индекс паспортов оценивает количество стран, в которые граждане того или иного государства могут прибыть без визы или сделать визу по прилете, пишет LADbible

По последним данным, новозеландцы могут получить безвизовый доступ, электронную визу или визу при въезде в 129 стран. Это на 49 стран больше, чем во время пика пандемии в начале этого года, хотя все еще значительно отстает от 169 государств, в которые жители могли поехать в прошлом году.

Жителям Германии, Ирландии, Австрии, Швейцарии, Люксембурга, Японии, Южной Кореи и Австралии паспорта дают возможность уехать без визы или получить ее по прибытии в 128 стран. Граждане Великобритании имеют доступ к 112 странам. Для жителей России открыты 89 стран. В 2019 году этот показатель составлял 119 государств, в начале 2020 года — 118.

Специалисты Henley & Partners отмечают, что количество стран, куда могут поехать владельцы паспорта Новой Зеландии, говорит о том, что страна хорошо справилась с пандемией. 

На сайте также можно получить информацию, закрыта ли страна для путешествий из-за пандемии или нет.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, как в России появились паспорта. 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.