Пауки в телефоне: создано мобильное приложение для помощи людям с арахнофобией

Осторожно: благодаря технологиям паук окажется у вас на руке.

Разработчики из Базельского университета создали мобильное приложение Phobys для людей, которые боятся пауков. В нем используется механизм дополненной реальности: пользователь наводит камеру смартфона на руку, в кадре вместе с ней появляется трехмерная модель паука, пишет Technology Networks.

Приложение помогает тренировать людям с фобией терпимость к паукам. Оно уже показало хорошие результаты на клинических испытаниях. Люди, которые им пользовались, стали бояться пауков меньше.

«Людям, которые боятся пауков, легче столкнуться с его виртуальной копией, чем с настоящим», — говорит ведущий автор исследования Аня Циммер.

В исследованиях участвовали 66 человек с арахнофобией. Их поделили на две группы. Людям в первой группе предлагали в течение двух недель пользоваться приложением и проходить тренировки (шесть тренировок за две недели). У контрольной группы доступа к приложению не было. До и после исследования всем участникам предлагали провзаимодействовать с пауком в стеклянном аквариуме. Люди должны были приблизиться к нему настолько, насколько могли.

При встрече с пауком люди, которые тренировались в приложении, испытывали в конце исследования меньше отвращения и страха к паукам, чем участники из группы, которая не работала с приложением.

В приложении девять различных уровней взаимодействия с пауками. Каждый новый становится более сложным, чем предыдущий. Переход на новый уровень сопровождается анимацией и звуковыми эффектами, которые поддерживают пользователей и мотивируют идти дальше.

Сообщается, что приложение уже можно скачать в App Store и Google Play.

Почему паук не прилипает к паутине?

Тест: О страхах и фобиях

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.