Пенсионер из Франции подружился с голубкой. Теперь они все делают вместе

Такого взаимопонимания не добиться только дрессировкой.

У 80-летнего Ксавье Буже из Франции есть постоянный напарник — его белая голубка Бланшон. Вместе с ней он катается на велосипеде, ест печенье, ухаживает за садом и работает в мастерской, пишет Reuters.

Несколько лет назад Ксавье подобрал Бланшон на улице. Недалеко от своего дома он увидел, как птенец выпал из гнезда, чтобы спастись от кошки, которая залезла на дерево. Ксавье зашел домой, рассказал об увиденном своей жене. Супруга спросила, почему Ксавье сразу не забрал голубку, и отправила его обратно на улицу, чтобы он спас птицу.

Бланшон всегда сидит на плече у своего хозяина. Ксавье рассказал, что дрессировка тут ни при чем. Главное в воспитании птицы — взаимоуважение. По словам Ксавье, любой человек может построить хорошие отношения с животным, «если он будет уважать животное просто за то, что это живое существо, которое живет с ним на одной планете».

«Вам просто нужно набраться терпения, чтобы понять, как они живут и адаптируются, так они начнут приспосабливаться к вашей жизни», — заявил Ксавье.

Почему мы никогда не видим птенцов голубей? Они их прячут?

Как почтовые голуби находят дорогу?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.