Пентагон создает отдел по расследованию инцидентов с НЛО

Минобороны США не смогло объяснить 143 из 144 случаев с загадочными объектами.

После отчета Пентагона за июнь, по итогам которого правительство США признало, что не может объяснить подавляющее большинство случаев с НЛО, американское министерство обороны решило создать официальный отдел по расследованию таких инцидентов, сообщает Daily Mail.

Заниматься НЛО теперь будет Группа идентификации и синхронизации управления воздушными объектами (AOIMSG), которая станет преемницей оперативной группы ВМС США по неопознанным воздушным явлениям. Новый отдел будет частью офиса заместителя министра обороны США по разведке и безопасности. AOIMSG будет обязана обнаруживать и идентифицировать объекты «специального назначения» в воздушном пространстве для оценки и смягчения любых угроз безопасности полетов.

«Министерство обороны очень серьезно относится к сообщениям о вторжениях любого летающего объекта, идентифицированного или неопознанного, и расследует каждое из них», — говорится в заявлении Пентагона.

В июне Пентагон не смог объяснить 143 из 144 инцидентов с НЛО, произошедших с 2004 года. Тогда же СМИ со ссылкой на секретный отчет разведки называли цифру в 120 случаев НЛО за 20 лет, большинство из которых не были связаны с какими-либо секретными военными или правительственными технологиями США. 

На Гавайях видели НЛО, упавшее в океан

В небе над Сингапуром заметили НЛО в виде кита

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.