Пес «уговорил» вредную лошадь ходить на водопой в лютый мороз

В одной из деревень в Усть-Алданском районе Якутии заметили необычный ритуал, происходящий между собакой и капризной лошадью. 

Собака Умка (наверняка неспроста ее так прозвали) ежедневно водит шестилетнюю лошадь Кундучене к проруби, чтобы та смогла попить воды. Погода в этом районе стоит слишком прохладная (–50 °C и больше). Вода, налитая в специальные емкости, быстро замерзает, поэтому лошадей пригоняют к водопою несколько раз в день, отмечает Siberian Times.

Как рассказал Семен Сивцев, владелец попавших в новости животных, Кундучене была вредным жеребенком и не изжила свою вредность, даже повзрослев. «У меня с ней были большие проблемы. Однако теперь у меня есть помощник», — говорит Семен. 


Его поддерживает дочь Мария: «Невозможно было заставить лошадь двигаться, она всегда была неприятной, дерзкой. Поэтому мы научили Умку помогать нам, и пес отлично справляется со своей миссией».


Сначала Кундучене обращала на Умку столько же внимания, сколько и на хозяев, то есть игнорировала его и не слушалась. Но пес сумел проявить характер, настаивая на том, чтобы лошадь его слушалась. Теперь она не вредничает в присутствии Умки и ходит с ним на водопой к проруби. Пес терпеливо ждет, пока лошадь напьется, независимо от того, насколько недружелюбной выдалась погода.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.