Петербург удостоился «туристического "Оскара"»

Мировые эксперты туристической отрасли признали Санкт-Петербург лучшим туристическим и культурным направлением мира.

Город стал обладателем престижной мировой награды в области туриндустрии World Travel Awards в соответствующей номинации. Подведение итогов и награждение состоялось 2 декабря на атолле Нуну (Мальдивы), сообщается на сайте администрации Санкт-Петербурга. В гранд-финале премии наряду с Санкт-Петербургом за звание туристической и культурной столицей планеты боролись ведущие туристические центры мира: Пекин, Лондон, Нью-Йорк, Париж, Рио-де-Жанейро, Рим, Сидней и Венеция.

Президент World Travel Awards Грэм Кук, комментируя награду, отметил, что «Санкт-Петербург по праву признан лидирующем культурным туристическим направлением в мире в 2016 году». «Все большее число туристов приезжают в этот город с культурно-познавательными целями. Город активно продвигается на мировой арене», — сказал Кук.

Ранее в этом году Санкт-Петербург второй раз подряд занял первое место в рейтинге World Travel Awards Europe, определяющем лучшее туристическое направление Старого Света.

Всемирная премия в области туризма World Travel Awards была учреждена в 1993 году. Она считается наивысшим признанием достижений в области туризма и ежегодно вручается победителям в разных номинациях после того, как тысячи туристов и специалистов индустрии проголосуют за одного из кандидатов. Одними из определяющих параметров для выявления победителя являются безопасность города, развитая инфраструктура и гостиничная сеть туристской дестинации. В свое время издание The Wall Street Journal признало премию своеобразным «"Оскаром" туристической отрасли».

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.