Елена Яковлева
29 июля 2017
101052

Пилот рассказал, что будет, если открыть дверь летящего самолета

«При разгерметизации салона притяните кислородную маску к лицу и начинайте дышать», — многим знакомая инструкция, сухая, как осенний лист, совсем не рассказывает о том, что на самом деле происходит вокруг, когда пассажир обнаруживает себя в разгерметизированном самолете!


Пилот по имени Патрик Смит рассказал изданию The Independent, что произойдет, если кто-то решит открыть дверь самолета на высоте в 11 000 м. «Во-первых, пассажир, открывший дверь, сам в нее и вылетит, "прихватив" с собой рядом находящихся людей», — заметил пилот.


Большинство неконтролируемых разгерметизаций происходит из-за сбоев в структурной целостности самолета и недостатка ремонта. Хорошо, что происходят они крайне редко.

Когда такое случается, у пассажиров есть примерно 15-20 секунд в сознании, чтобы успеть подтянуть к себе кислородную маску и, возможно, помочь ребенку рядом. Если этого не сделать, дышать станет невозможно, резко заболят уши и зубы. После этого наступает гипоксия и неизбежная потеря сознания, которая приводит к летальному исходу.

 
Потому быстрая реакция на выпавшую из панели над креслом кислородную маску чрезвычайно важна, пока пилот пытается управлять самолетом. 

Однако слишком беспокоиться не стоит: дверь лайнера, летящего на огромной скорости, открыть крайне сложно, а окна иллюминаторов выдерживают гигантское давление. 

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Бегемоты: гиганты африканских рек
07:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
07:50
Человек мира. Нидерланды. Ночной позор. Часть первая
06:00
Недетские вопросы. Школа выживания
06:30
Недетские вопросы. Холодно или горячо?
07:00
Звери в снегу
Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушкуЛин Ютан