Пилоты рассказали, чем они занимаются в кабине во время длительных рейсов

Некоторые пункты оказались весьма опасными.

Пилоты, работающие в разных авиакомпаниях, ответили на вопрос: чем они занимаются в кабине во время длительных рейсов. Оказалось, что они могут заключать друг с другом опасные пари, пишет Daily Mail.

Откровенные ответы пилотов появились на сайте Quora. Гражданский летчик из Айдахо Ян Замволт рассказал, что некоторые из сделок пилотам лучше вообще не заключать, так как они опасны. Одна из «игр»: как долго пилот сможет не включать дроссельную заслонку при снижении самолета. По правилам пилоты обязаны включать ее при посадке, чтобы контролировать скорость, так как сопротивление после выпуска закрылков увеличивается. Невыполнение этого требования может обернуться катастрофой. Вторая связана с тем, насколько близко к определенной точке пилот сможет посадить самолет.

Пилот Фил Сили, летающий на Boeing 737 NG и 737 Max, поделился тем, что экипаж на длительных рейсах может больше времени наблюдать за пассажирами, нежели за обстановкой в небе. Они не выходят в салон, а используют камеры видеонаблюдения. Они есть в том числе и в бизнес-классе, а также в люксовых номерах на борту самолета.

Капитан в отставке Кит Бейкер рассказал, что во время длительных рейсов он вместе с коллегами просто закрывал лобовое стекло в самолете, чтобы солнце не слепило глаза. «Это может расстроить пассажиров, привыкших наблюдать за происходящим за бортом, но на высоте это абсолютно не нужно», — сообщил Бейкер.

Другие пилоты признались, что не управляют самолетом при попадании в зону турбулентности. В этот момент они скорее будут следить за радарами или переговариваться с пилотами других судов. Некоторые поделились тем, что засыпали во время полета и играли со своим напарником в шахматы.    

Ранее «Моя Планета» публиковала анонимное интервью пилота с ответами на самые частые вопросы пассажиров.  

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.