Письмо штурмана Амелии Эрхарт с описанием маршрута нашли в США

На 17 страницах изложены все подробности их полета.

Хантер Персон из Сан-Диего (США) нашел письма Фреда Дж. Нунана, который был штурманом летчицы Амелии Эрхарт и вместе с ней отправился в кругосветный полет. Это 17 страниц рукописного текста, которые адресованы деду Персона. В нем рассказывается все, что относится к перелету: даты, места и погодные условия, пишет Dаily Mail.

Письмо было отправлено из Индонезии 23 июня 1937 года. Спустя восемь дней Эрхарт и Нунан перестали выходить на связь.

Эксперты заявляют, что именно это письмо может помочь им восстановить хронологию и дать зацепку, где искать пропавший самолет. Мама Хантера Престона рассказала, что ее отец переписывался с Нунаном довольно долго. В семье также сохранились письма с 1935 года.

Эрхарт и Нунан отправились в кругосветный полет на двухмоторном легком самолете Lockheed Model 10 Electra 1 июня 1937 года. Они вылетели с Западного побережья США, перелетели Бразилию, Африку, Ближний Восток, Индию, Индонезию, Австралию, Папуа — Новую Гвинею. Их последней остановкой стал город Лаэ в Папуа — Новой Гвинее. 2 июля летчики должны были сделать остановку на Хауленде для дозаправки, но связь с ними прекратилась.

В начале этого года ученые провели исследование предполагаемого обломка самолета Эрхарт, который был найден недалеко от острова Хауленд. На нем нашли следы топора.

Амелию Эрхарт называют пионером авиации. Она была первой женщиной, перелетевшей Атлантический океан.

Что будет, если самолет столкнется с птицей?

Что будет, если в самолет ударит молния?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.