Пловцу удалось спастись от преследования двух акул

Люди на берегу пытались предупредить его об опасности, но мужчина не слышал.

На мелководье в парке отдыха Охоп в Новой Зеландии заявились сразу две акулы. Их жертвой чуть не стал неизвестный пловец. Отдыхающие сняли на видео встречу человека с хищницами, пишет Daily Mail.

Ролик и фото сняли 15-летняя Лиза Сквайр и ее отец Фил Сквайр. Они и другие люди на пляже заметили в воде акульи плавники. В то время из воды начал выходить один из пловцов. Мужчина не видел, что происходит позади него. Отдыхающие стали кричать герою ролика, что за ним увязались акулы, но мужчина ничего не слышал из-за шума волн.

Когда пловец наконец-то обернулся, то сразу же бросился вплавь до берега и благополучно добрался до безопасного места. Отдыхающие еще некоторое время наблюдали за прибрежной зоной, чтобы понять, уплыли ли акулы.

«Люди кричали: "Акула! Акула!" Когда акульи плавники оказались очень близко к человеку, он обернулся, нырнул в воду и быстро поплыл к берегу. До этого мы слышали, что акул встречали на других пляжах. Быть может, это одни и те же акулы, которые исследуют разные прибрежные зоны. Эти районы — естественная среда обитания акул, и люди, посещающие их, должны быть осторожны», — рассказал Фил Сквайр.

Как акулы видят мир?

Мифы и правда о Новой Зеландии

Почему Зеландия — Новая?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.