Полина Яук
18 ноября 2018
5176

Пляж в Японии стал инстаграм-сенсацией

По вечерам по Титибуге бегают, но дело вовсе не в спорте.

О Титибуге, плоском, как тарелка, пляже длиной в 1 км, еще недавно почти никто ничего не знал. В этом нет ничего удивительного. Пляж расположен у Внутреннего Японского моря на острове Сикоку. Несмотря на то что Сикоку — четвертый по площади остров, туристы не спешат его посетить. Всеобщее внимание притягивают острова Хонсю и Кюсю. Те же, кто приезжает, стремятся познакомиться с духовным наследием Японии — на Сикоку находятся 88 храмов, почитаемых паломниками. Так или иначе, о пляже мало кто знал. По крайней мере так было до недавнего времени.

В 2016 году в городе Митоё прошел конкурс по фотографии. Победил снимок с двумя детьми, позирующими на фоне зеркальных вод пляжа Титибуга, сообщает The Guardian. К 2018 году Титибуга стал главным инстаграм-пляжем острова. Каждый вечер там можно встретить множество людей, бегущих вдоль берега. Бегуны вовсе не соревнуются и не занимаются спортом перед сном. Всякому посетителю Титибуги хочется успеть сфотографироваться, пока заходящее солнце находится параллельно песчаному берегу. За июль и август Титибугу посетили 50 000 человек.

«Вечерами вода у пляжа напоминает огромное зеркало. Это лучшее место в Японии, чтобы наблюдать за закатом», — считают представители туристической фирмы Jalan.

Ранее «Моя Планета» писала о пляжах, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Магия вкуса. В Питере есть!
06:30
Магия вкуса. Швейцария. Альпийская кухня
07:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Лондон
06:00
В дикой природе. Индия. Путь матриарха
06:55
Звериный репортёр
07:20
Звериный репортёр
Мы путешествуем по миру, чтобы найти красоту; мы должны хранить её в себе, иначе она нам не откроетсяРальф Уолдо Эмерсон