В Москве замечена пума, которую выгуливают на поводке

Хозяин разрешает ее погладить, но говорить при этом нежелательно.

В Кунцеве живет пума по кличке Геркулес. О необычном домашнем животном одного из жителей района хорошо известно. Мужчина ежедневно выводит своего питомца на прогулку, пишет «Москвич Mag».

«В городе нет возможности дать ему охотиться и сжигать всю необходимую энергию, поэтому мы делаем это методичным выхаживанием», — рассказал хозяин Геркулеса.

Домашнюю пуму кормят большим количеством мяса, дают говядину, индейку или кролика, иногда курицу. Для своего питомца москвич завел отдельную страничку в Instagram.

Жители Кунцева о пуме знают, многие видели Геркулеса во время прогулок.

«Шли часов в десять вечера с подругой в Кунцевском парке, вдруг видим — впереди что-то не то, слишком странная походка и размер для собаки. Подходим ближе и видим, что мужчина выгуливает на поводке здоровую пуму. Заговорили с хозяином — выяснилось, что зовут животное Геркулесом. Подруга спросила, можно ли погладить, а мужчина в ответ: "Только идите как человек, не крадитесь и не разговаривайте"», — рассказала одна из жительниц района.

Впрочем, не всем жителям района нравится подобное соседство. Некоторые пишут в соцсетях, что пума может напасть на детей или невысоких людей, другие утверждают, что Геркулес уже нападал на собак.

«Законом это никак не регулируется. Технически встреча с пумой опаснее встречи с крупной собакой. Надеть на кошку намордник невозможно, но владелец должен понимать всю ответственность таких прогулок. При встрече с пумой на улице я бы посоветовал просто обойти животное стороной», — рассказал начальник отдела сохранения биоразнообразия департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Сергей Бурмистров.

Хозяин Геркулеса называет нападки на других животных игрой — пума воспринимает собак (особенно маленьких) как игрушку. В целом мужчина называет своего питомца абсолютно безобидным.

Такие разные кошачьи

Необычные факты о кошачьих

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.