Победителей конкурса «СМИротворец-2021» будут чествовать в Москве

Торжественная церемония пройдет в «Арбат-холле» 29 ноября.

29 ноября в столичном концертном зале «Арбат-холл» состоится торжественная церемония награждения лауреатов конкурса «СМИротворец-2021». Церемония будет транслироваться в прямом эфире.

Лучшие журналисты страны и блогеры, освещающие тему межнациональных и этноконфессиональных отношений, получат награды XIII Всероссийского конкурса «СМИротворец» (16+). В финал вышло 37 медиа из 25 регионов страны. А в целом участниками конкурса в этом году стали 1350 СМИ и блогов из всех федеральных округов России. Экспертный совет просмотрел более 14 000 работ самых разных жанров — статей, репортажей, документально-художественных фильмов, теле- и радиопередач.

«СМИ перестали быть монополистами в медиапространстве. И в нашем конкурсе теперь участвуют блогеры, среди которых есть и профессиональные журналисты, и этнографы, историки, энтузиасты, увлеченные этнической темой. Конкурс идет в ногу со временем, и в номинации "Этнозвук", например, мы слушаем не только радио, но и подкасты — новый формат подачи информации, интересный молодой аудитории», — отмечает руководитель оргкомитета конкурса, президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге.

Жюри конкурса оценивало материалы 130 полуфиналистов — СМИ и блогеров, вошедших в шорт-листы. «У нас множество критериев оценки. Это актуальность в первую очередь. Но инфоповод — не главное. Нужна достоверность, глубина, умение отразить несколько точек зрения. В материалах, поступивших на конкурс, вы не найдете фейков — его участники с величайшей ответственностью относятся к своей работе», — говорит член жюри, декан факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова Елена Вартанова.

В конкурсе «СМИротворец-2021» восемь номинаций: «Печать», «Телевидение», «Интернет», «Этнозвук», «Детские и молодежные СМИ», «Территория этно», «Поколение мультимедиа» и «Блоги». Только на церемонии награждения станет известно, кому достанутся главные призы. Награды победителям вручат члены жюри конкурса: представители ФАДН, управления президента РФ по внутренней политике, управления президента РФ по общественным проектам, департамента государственной политики в области СМИ Минсвязи и массовых коммуникаций РФ, департамента культуры, спорта, туризма и нацполитики правительства РФ, Совета Федерации РФ, департамента национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы, Ассамблеи народов России, ведущих СМИ, национальных и профессиональных общественных организаций.

Призеры съедутся в Москву не только за наградами. Им предстоит обширная культурная и деловая программа, все они будут участвовать в V Медиафоруме этнических и региональных СМИ. А вечером победителей конкурса поздравят популярные фолк-коллективы: «Намгар» из Бурятии, мордовская Oyme, татарская кантри-группа Akbuzat, чукотский танцевальный ансамбль «Кочевник», Lubava из Нижнего Новгорода, кавказский танцевальный коллектив Egrisi и другие — неожиданный микс многонациональных талантов на одной сцене.

Торжественная церемония пройдет в концертном хале «Арбат-Холл» (ул. Новый Арбат, 21) 29 ноября, начало — в 19:00. Трансляция церемонии будет доступна на YouTube-канале и на сайте Общественного телевидения России.

Мероприятие проходит в соответствии с мерами безопасности и санитарно-эпидемиологическими требованиями, принятыми в Москве.

Аккредитация СМИ по тел. +7 (903) 977 50 22 или по электронной почте pressa@nazaccent.ru (Надежда Жуковская, пресс-секретарь конкурса «СМИротворец»). Подтверждение аккредитации — до 28.11.2021.

Конкурс «СМИротворец-2021» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Федеральным агентством по делам национальностей в рамках Государственной программы РФ «Реализация государственной национальной политики» по инициативе и при поддержке Гильдии межэтнической журналистики.

Партнеры конкурса

ТАСС — генеральный информационный партнер.

Официальные информационные партнеры: «Российская газета», Общественное телевидение России, телеканал «Моя Планета», Союз журналистов России, Национальная ассоциация телерадиовещателей, Фонд Ивана Саввиди, фонд «Национальное Возрождение».

Партнеры номинаций конкурса — компания «Сахалин Энерджи», Международный благотворительный фонд Шодиева.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.