Почему компас — находка для путешественника вне времени?

Все путешествия начинаются с компаса. В далеком 1933 году в Финляндии придумали и выпустили в продажу навигационный прибор, который в одночасье сделал компанию SUUNTO известной во всем мире.

Компас получился невероятно легким и прочным. В основе — целлулоид, наполненный жидкостью и позволяющий защитить магнитную иглу от ударов и износа в условиях активного движения.

Это был первый патент, полученный основателем компании Туомасом Вохлоненом — инженером, геодезистом и ярым искателем приключений.

Появление на прилавках магазинов компасов Suunto имело большой успех для молодой компании: вместо тяжелых приборов путешественники получили невесомый прибор, позволяющий получать точные координаты в любой точке земного шара. 


Спустя почти столетие количество патентов, изобретений и инноваций, числящихся за компанией Suunto, трудно сосчитать. Партнер премии «Моя Планета — 2017» выпускает спортивные часы, дайвинг-компьютеры, пульсометры, пользующиеся популярностью во всем мире, и, конечно же, более 30 различных видов компасов, которые используются в альпинизме, лесодобыче, туризме и судонавигации.


И как в прошлом веке, когда магнитная стрелка указывает на север, сердца путешественников по-прежнему замирают в предвкушении новых дорог.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.