Николай Гурьянов
19 января 2018
12532

Подростковый возраст предложено увеличить до 24 лет

Эксперты, опрошенные медицинским журналом Lancet, предложили увеличить отроческий возраст в постиндустриальных странах до 24 лет.

При этом предлагается расширить границы и в другую сторону, считая подростковым возраст с 10 лет. Объясняется это несколькими соображениями.

С одной стороны, в последние годы в развитых странах у детей стал раньше начинаться переходный период. Если лет 150 назад менструация у девочек начиналась в среднем в 14 лет, то теперь — на несколько лет раньше (данные по Великобритании), передает BBC.

В то же время доказано, что тело человека, в том числе мозг, продолжает расти и развиваться и после 19 лет. А у многих людей вплоть до 25 лет не вырастают «зубы мудрости».

Важны также и социальные причины. Большинство молодых людей на Западе начинают самостоятельную жизнь, предполагающую хотя бы некоторую финансовую независимость от родителей, примерно с 24 лет.

Повышается и средний возраст вступления в брак. В Англии и Уэльсе средний возраст первого брака на 2013 год составлял 32,5 лет у мужчин и 30,6 лет у женщин. Это почти на восемь лет позже, чем показатели 1973 года.

В связи с этим ряд экспертов предлагают принять положение об увеличенном подростковом возрасте на законодательном уровне.

Однако некоторые специалисты с этим не согласны. Так, доктор Джен Маквариш, социолог из Кентского университета, считает, что принятие нового возраста взросления приведет к тому, что «молодые люди станут еще более инфантильными», а желание подростков стать независимыми будет восприниматься как патологическое.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Куриная планета
07:00
Тайные города. Барселона
07:55
Планета вкусов. Хельсинки. День ресторанов
06:00
Звериный репортёр
06:30
Звериный репортёр
07:00
Семь миров, одна планета. Южная Америка
Каждый мечтатель знает, что абсолютно реально скучать по месту, где ты никогда не был даже больше, чем по тому, где былДжудит Турман