Подросток спасся от преследовавших его акул

Он не видел хищниц во время плавания.

Максу Фридману из Австралии 17 лет. В середине ноября он занимался серфингом вместе со своими друзьями недалеко от острова Роттнест. Когда он оказался в лодке, то увидел, что вслед за ним плыли две акулы, пишет Daily Mail.

«Господи! Господи! Макс буквально только что вылез из воды», — взволнованно говорят друзья Макса, которые снимают ролик.

На видео можно разглядеть в воде двух акул, которые плыли за Максом. Молодой человек был последним из своей компании, кто вернулся в лодку. Сам Макс говорит, что, если бы он задержался в воде дольше, ему бы, скорее всего, пришлось столкнуться с акулами.

«Ребята подогнали лодку ближе ко мне, чтобы подобрать меня. Когда я полностью оказался в лодке, я увидел двух узкозубых акул. Они были прямо рядом с лодкой. Некоторое время они кружили рядом с нами и просто пугали нас. Я слышал, что эти акулы в целом безобидны, но страшно представить, что было бы, если бы я задержался в воде», — сказал Макс.

Узкозубые акулы могут нападать на людей, но такие случаи редки. В Австралии на счету этого вида как минимум две людских смерти.

Как видят акулы?

Где живет акула-призрак?

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.