Подводные археологи нашли скелеты пиратов Черного Сэма

Анализ ДНК поможет выяснить, был ли на корабле сам Черный Сэм.

У полуострова Кейп-Код в США подводные археологи нашли скелеты как минимум шести пиратов. Они находились на затонувшем в начале XVIII века корабле Whydah Gally, пишет Divernet.com.

Этот пиратский корабль был обнаружен еще в 1984 году. Его капитаном был знаменитый английский пират Сэмюэл Беллами по кличке Черный Сэм. Корабль затонул в 1717 году. Последние 40 лет место кораблекрушения исследуют дайверы и представители Музея пиратов в Массачусетсе.

Найденные скелеты дают возможность исследователям выяснить, находился ли в момент крушения на корабле сам Черный Сэм. Чтобы проверить это, у потомка пирата, который проживает в Девоне (Великобритания), взяли образец ДНК.

«Мы надеемся, что современные технологии помогут нам идентифицировать всех этих пиратов и установить их связь с потомками, которые, возможно, могут где-то сейчас проживать», — заявил дайвер Барри Клиффорд, который в 1984 году обнаружил этот корабль.

Whydah Gally был построен в Лондоне и спущен на воду в 1715 году. Изначально корабль планировали использовать для перевозки рабов. В качестве оплаты пираты получали драгоценные металлы, в основном золотые слитки. Во время одного из таких рейсов судно было захвачено пиратами Беллами недалеко от побережья Кубы. Так у Черного Сэма в подчинении оказались три корабля. Беллами перевооружил Whydah Gally и сделал своим флагманом. Часть команды перешла на его сторону и осталась служить на корабле. Примерно треть всех пиратов Беллами были людьми африканского происхождения, освобожденными невольниками.

Семь ненайденных сокровищ

Истории погибших кораблей

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.