Евгения Шмелева
7 апреля 2015
66389

50 жемчужин обнаружила американка в устрице за ужином в ресторане

Сотрудники американского ресторана отдали клиентке все жемчужины, которые она обнаружила в заказанной еде, сравнив событие с выигрышем в лотерею.

53-летняя Тони Эллиот обедала в ресторане Puckett's Boathouse в городе Франклин (США). В одной из заказанных устриц она обнаружила что-то твердое и испугалась, что сломала зуб. Когда же она достала твердый предмет изо рта, оказалось, что это жемчужина. В этот момент к ней подошел генеральный менеджер Грег Харгест. «Я подошла, чтобы узнать, все ли в порядке, а она сказала: о да, я только что нашла жемчужину во рту, — рассказала управляющая ABC News. — После этого она начала вытаскивать все больше жемчужин изо рта, и все за столом стали смеяться». Эллиот взяла устрицу в руки и стала осматривать: в ней оказалась множество мелких жемчужин. «Мы никогда не видели ничего подобного раньше, — призналась Грег Харгест. — У нас были случаи, когда посетители обнаруживали одну жемчужину, но впервые кто-то нашел целых 50!» Менеджер ресторана помогла очистить жемчуг и запаковала жемчужины, чтобы клиентка могла забрать сокровища домой. «Это была ее устрица, так что и жемчужины принадлежат ей, — прокомментировала инцидент Харгест. — Это все равно что выиграть в лотерею. Она была так взволнована, что обнаружила жемчуг!»

«Это было что-то невероятное! Она достала целое ожерелье из своего рта. Правда, все жемчужины были крошечные», — рассказал очевидец событий, официант Эрик Хортон изданию The Tennessean. Ювелир, к которому обратились журналисты, сказал, что, скорее всего, ожерелье изготовить не удастся, так как мелкие жемчужины вряд ли возможно просверлить.

Устрицы для ресторана добываются в Мексиканском заливе в штате Луизиана.

О том, откуда берется жемчуг и чем отличается дикий жемчуг от выращенного на ферме, читайте в нашем материале «Как это делается?».

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
23:40
Планета вкусов. Хельсинки. День ресторанов
06:00
Люди и звери. Самые странные союзы. Фильм второй
06:55
Тайные города. Амстердам
23:25
Живые символы планеты. Румыния. Часть вторая
23:55
Царство грибов. Лисички
06:00
Недетские вопросы. Пусто ли в пустыне?
Ничто так не развивает ум, как путешествиеЭмиль Золя