Погода бьет рекорды: фото и видео из самых жарких мест на Земле в 2021 году

Из-за аномальной жары сгорают деревни, мучаются люди и животные.

В конце июня температурные рекорды обновили Москва и Санкт-Петербург (+37,4 °C и +34,7 °C соответственно). Новые данные о погодных аномалиях приходят и из других стран. В Канаде в конце июня — начале июля побиты 103 температурных рекорда в провинциях Британская Колумбия и Альберта, а также Юконе и Северо-Западных территориях.  

В Британской Колумбии аномальная жара вызвала огромный пожар в деревне Литтон. Огонь на 90% уничтожил поселение.

Первый чудовищно жаркий день пришелся на 27 июня. Тогда столбики термометра показали +46,6 °C, 28 июня температура поднялась до +47,9 °C, 29 июня был побит национальный рекорд: +49,5 °C. 30 июня в Литтоне начался пожар. Стена огня была около 1,2 м, пишет CNN. В этот же день была объявлена эвакуация.

Очевидцы сообщили, что огонь уничтожил деревню за 15 минут. Судьба нескольких человек неизвестна.

Помимо этого, жара в Канаде стала причиной множества смертей. За пять дней в Британской Колумбии зарегистрировано более 230 смертей, пишет BBC.

Там, где погода бушевала не так сильно, люди находили необычные способы испечь печенье. Жительница Северного Бернаби (пригород Ванкувера) Мэл утром поставила противень с печеньем на приборную панель автомобиля. Печенье простояло в автомобиле пять часов и приготовилось (по словам девушки, выпечку стоило вынимать из автомобильной духовки чуть раньше). Когда Мэл забирала противень, в автомобиле было +41 °C.

В Долине Смерти в США воздух прогрелся до +53,2 °C (рекорд для этой местности +54,4 °C), сообщает The Guardian. В некоторых районах Нью-Йорка фиксировали более +36 °C. В Монтане местная жительница сняла на видео, как от жары спасаются животные:

Как китайцы справляются с жарой?

Фотопроект о лесных пожарах

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.