Поисковики Новгородчины нашли самолет вместе с останками пилота

Члены поискового отряда «Находка» экспедиции «Долина» обнаружили в Новгородской области место гибели советского военного самолета Ил-2 и его экипажа времен Великой Отечественной войны.

При проведении работ поисковики нашли обломки самолета, в том числе номерные, а также останки одного из членов экипажа и личные вещи. Об этом поисковики сообщили на своей странице в соцсети. Они смогли установить по номерам двигателя самолета имена членов экипажа. Это лейтенант Иосиф Пантелеевич Хайкин 1915 года рождения и старший сержант Константин Александрович Волочугин 1916 года рождения. Согласно официальным данным, экипаж не вернулся с боевого вылета 30 декабря 1942 года. Произошло это в районе деревни Висючий Бор Демянского района.

Как удалось выяснить, один член экипажа погиб вместе с самолетом, а второй пытался выпрыгнуть, но разбился из-за нераскрывшегося парашюта. Это помнят родственники очевидцев тех фронтовых событий. Тело погибшего советского военнослужащего захоронили солдаты противника, а после освобождения территории останки летчика перенесли на местное кладбище и уже перезахоронили как безымянные. Теперь фронтовику вернут имя.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.