Полицейские нашли украденную копию картины Леонардо да Винчи, музей о пропаже не знал

Оригинал картины продали на аукционе за $450 млн.

Итальянские полицейские нашли у жителя Неаполя копию картины Леонардо да Винчи «Спаситель мира». Мужчина хранил ее в шкафу в своей квартире, пишет BBC.

Как сообщили в полиции, нынешний владелец картины задержан за получение краденого имущества.

Картина ранее находилась в музее при церкви Сан-Доменико-Маджоре. Сотрудники музея заявили, что они ничего о краже не знали. Зал, в котором находилась копия, уже три месяца закрыт из-за пандемии. В него никто не ходил и не проверял экспонаты. В последний раз представители музея работали с картиной в январе 2020 года. Когда и при каких обстоятельствах она была украдена, неизвестно. В музее следов взлома не обнаружили.

«Вероятно, это была кража по заказу организации, которая занимается международной торговлей произведениями искусства», — отметил прокурор Неаполя Джованни Меллило.

Считается, что найденную копию «Спасителя мира» нарисовал ученик Леонардо да Винчи Джакомо Алибранди примерно в 1500-х годах. Оригинал картины сильно пострадал, однако после реставрации его в 2017 году продали на аукционе за рекордные $450 млн. Торги длились почти 20 минут.    

Сгоревшие шедевры

Самые громкие акты вандализма

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.