Полицейские почти неделю выслеживали и пытались поймать сбежавшего эму

За это время птица намотала по городу более 16 км.

В Донкастере (Великобритания) полиция и зоозащитники шесть дней выслеживали эму по кличке Этель. Птица сбежала от своей владелицы в прошлый четверг. С тех пор ее видели в разных частях города, но поймать не могли, пишет Daily Mail.

По словам хозяйки эму Керри Добсон, на ее участке работали строители, которые случайно выпустили птицу на волю. Эму решила разведать территорию и убежала. Керри написала объявление в Facebook о пропаже питомца. На него стали откликаться местные жители и сообщать, где они видели птицу. Судя по свидетельствам горожан и фотографиям, которые они делали, эму прошла по городу более 16 км. Несколько раз птица попадалась на глаза полицейским, которые и занимались поимкой беглянки, но убегала от них.

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПОЧТИ НЕДЕЛЮ ВЫСЛЕЖИВАЛИ И ПЫТАЛИСЬ ПОЙМАТЬ СБЕЖАВШЕГО ЭМУ

В понедельник подруга Керри заявила, что эму благополучно поймали и теперь питомец снова дома. Сообщается, что птица может быть очень сильно напугана, потому что это был ее первый опыт взаимодействия с улицей и большим количеством людей. Сама хозяйка животного пока на связь не выходит. 

Ранее «Моя Планета» писала о том, как в Австралии боролись с эму и развернули против них настоящую войну.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.