Полицейские в Коста-Рике перекрыли движение на оживленной дороге из-за ленивца

Сколько времени потребуется, чтобы ленивец при своей средней скорости 1,5 м/мин перешел дорогу?

Турист в Коста-Рике снял на видео, как трое полицейских помогают ленивцу перебраться на противоположную сторону дороги. Для этого пришлось остановить движение, на обеих полосах скопились автомобили. Отмечается, что это оживленная дорога, пишет Independent.

В ролике видно, как полицейские останавливают автомобилистов и просят их подождать, указывая на причину задержки движения — ленивца. Некоторые выходили из своих машин, чтобы сфотографировать животное.

В итоге ленивец в своем темпе добрался до противоположной стороны дороги. Последние моменты этой «спецоперации» привлекли больше всего внимания туристов. Вокруг ленивца собралась целая толпа, чтобы снять, как он дошел до своей цели.

Ленивцы очень медлительны, им свойственен энергосберегающий способ передвижения. Эти животные ведут одиночный образ жизни, при встрече с сородичами дружелюбны, у них может сформироваться чувство привязанности. Большую часть жизни ленивцы проводят на деревьях, почти не двигаясь. Сон занимает около 20 часов в сутки, средняя скорость передвижения ленивца на земле — 1,5 м/мин. С деревьев они спускаются нечасто, всего раз в неделю.

Как не стать ленивцем

Самые ленивые на земле

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.