Полиция Шотландии задержала ястреба-нарушителя

Его подозревают в «краже рождественских персонажей».

Семья из Шотландии вызвала полицию после того, как в их дом проник ястреб. Птица залетела в открытую дверь и уселась на рождественскую ель, пишет UPI.

На вызов к семье приехали полицейские и специалисты службы охраны природы. Ястреба сняли с дерева, осмотрели и решили выпустить на волю.

«Сегодня мы помогали полиции задержать злоумышленника, подозреваемого в краже рождественских персонажей с елки. После досмотра задержанного освободили без предъявления обвинений», — сообщили сотрудники службы охраны природы на своей странице в Facebook.

Злоумышленником оказалась самка ястреба-перепелятника. Полицейские в своем отчете с «места преступления» попросили своих подписчиков в Facebook не стесняться и писать столько шуток и каламбуров к случившемуся, сколько захочется. Пользователи решили поинтересоваться у полицейских, подключили ли к расследованию отдел по борьбе с организованной преступностью Скотленд-Ярда. Некоторые подписчики отмечали, что ястреб — это новое слово в украшении рождественской ели.

Ястребы-перепелятники — это хищные птицы, которые широко распространены на всей территории Евразии. Чаще всего они охотятся на мелких и средних по размеру птиц. Самки ястребов-перепелятников почти вдвое больше самцов.

Почему птицы иногда стоят на одной ноге

Как птицы ходят по воде

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.