Полуночный «комочек» сфотографировали в камчатском заповеднике

Ранее его там не встречали.

Государственный инспектор Кроноцкого заповедника на Камчатке Алексей Ознобихин на побережье Семячикского лимана у южной границы резервата сфотографировал полуночного гостя — мохноногого сыча. Фото опубликованы на странице заповедника в Instagram.

Алексей в одну из ночей вышел на улицу, чтобы сфотографировать яркую луну, а вместо этого встретил одну из самых скрытных птиц.

«Посветил фонарем вокруг и вдруг увидел на ветвях ивы, которую вижу каждый день, выходя из домика, какой-то небольшой комочек. Прибавил яркости на фонаре и разглядел мохноногого сыча. Я уже несколько лет работаю в Кроноцком заповеднике, но эту птицу раньше не встречал ни разу. О том, что это сыч, знаю из полевого определителя, который есть на каждом кордоне. Довольно скрытная птица. Побежал за фотоаппаратом, и, одной рукой фотографируя, другой рукой подсвечивая фонариком, я снимал его, наверное, минут десять. Мы смотрели друг на друга, сыч и не думал улетать. Домой я пошел, только когда ноги начали замерзать. Был рад такой встрече, надеюсь, что и днем прилетит», — рассказал Алексей.

Почему птицы прячут голову под крыло

Есть ли у птиц зубы

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.