Полярники помогли семье белых медведей воссоединиться

Угадайте, как назвали потерявшегося медвежонка.

Инспекторы национального парка «Русская Арктика» на мысе Желания Новой Земли рассказали историю воссоединения медвежьей семьи.

Белый медвежонок — подросток с начала сентября начал приходить к дому полярников. По возрасту медвежонка специалисты определили, что самостоятельно медвежонок прийти не мог — он потерялся. Без матери малыш еще пока обходиться не может. Инспекторы взяли его под опеку и назвали Умкой. Позднее они вспомнили, что видели Умку намного южнее — на мысе Серебрянникова. Он ходил вместе с мамой и своим собратом такого же возраста, как он сам.  

Без присмотра людей Умка мог погибнуть: на него постоянно норовили напасть старшие медведи. Старших самцов не устроило, что Умка взял себе в качестве пропитания выброшенную на берег мертвую белуху. Взрослые медведи тоже имели на нее виды, поэтому начали драть Умку и задирать его. 

К счастью, через некоторое время к Умке вышла взрослая самка с медвежонком. Инспекторы точно не знают, была ли это мама Умки, но держались они вместе, а потом несколько раз приходили в гости к полярникам. 

Ранее «Моя Планета» рассказывала, какого цвета на самом деле белый медведь. 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.