Пользователь Twitter рассказал историю вашей эволюции

«380 млн лет назад жила совершенно конкретная рыба, приходящаяся лично вам бабушкой в бог знает каком колене».

Пользователь Twitter Максим Крылов рассказал о необычном мысленном эксперименте, результаты которого действительно впечатляют. Не каждый день мы задумываемся об истории своей семьи с такой точки зрения.

Крылов предложил представить цепочку своих прямых предков и пройти по ней от отца к деду, от деда к прадеду и т. д.

С ближайшими предками пообщаться будет несложно, однако уже с 50-м человеком в этой цепочке возникнут проблемы с коммуникацией, пишет Максим. Но если постараться (и выучить санскрит), то даже со 150-м предком в этом ряду теоретически возможно пообщаться.

«Это будет самый удивительный разговор в вашей жизни. Человек, с которым вы заговорите по-праиндоевропейски, понятия не имел о железе. Самые фантастические мифы его религии меркнут по сравнению с вашей повседневной жизнью, о которой, по счастью, вы вряд ли сможете ему рассказать», — делится автор.

Крылов отматывает историю дальше и дальше назад, к ледниковому периоду, к тем временам, когда ваши предки еще вовсе не напоминают человека, но это все еще прямая цепочка. «Познакомимся с вашим дедушкой, который жил в Китае 160 млн лет назад. Кстати, он у вас общий с мышами», — рассказывает Максим.

Дальний конец этой воображаемой цепочки Крылов завершает тиктааликом — рыбой, выползшей на сушу.

«Так вот. Пока тиктаалик выползает на сушу. Вы — совершенно неправдоподобный итог жизни тиктаалика и миллионов его потомков, которых вы воскресили силой воображения и расставили в правильном порядке. Все последние 380 млн лет были против вас, а вы все равно есть», — заключил автор.

Целиком увлекательную историю своей семьи вы можете прочитать в твиттере Максима Крылова.

Фото: Shutterstock

Возможна ли эволюция человека в будущем?

Семь доказательств эволюции: они в нашем теле

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.