Пользователи интернета выбрали имя для калининградского капибаренка

Поклонники капибар и видео с ними, зоопарков, Калининграда и простые пользователи интернета подарили малышу-капибаренку, родившемуся 8 сентября, имя​.

На сайте «Медуза» завершилось голосование за лучшее имя для малыша. Читатели выбрали единственное подходящее из десяти предложенных вариантов. Капибара получил имя в честь предпринимателя Илона Маска, который руководит компаниями Tesla и SpaceX.


Незадолго до объявления голосования Илон Маск представил космическую программу, благодаря которой Марс кажется ближе. Именно поэтому «Медуза» и Калининградский зоопарк включили имя Илон в число вариантов. Теперь это имя впишут в паспорт капибаренка.


На втором месте с 16% голосов оказался Филя — в честь спускаемого аппарата «Филы», исследовавшего комету Чурюмова — Герасименко. «Борис — в честь разработчика "Медузы" Бориса Горячева — на третьей строчке голосования с 12%», — сообщило издание.


Что касается пользователей Сети, то они дали волю эмоциям, разместив под новостью о свеженазванном капибаренке комментарии вроде «Даааааааааа, я голосовал за Илона, еееее». Оказалось, что очень многие поставили именно на этот вариант. Проект покорения Марса пришелся по душе людям, а значит, и капибаренку должно было повезти. «Шикарно. В моей ленте подряд идут видео от SpaceX и капибара Илон))», — подметил alexey_am в Instagram. Нашлись и критики: «Ну вот, это голосование показало, как настоящая наука (Филя) проигрывает комбинаторам и авантюристам (Илон)», — посетовал Егор Антонов в «ВКонтакте».


Малыш Илон родился у пары Щорса и Пани 8 сентября. Щорс прибыл в Калининградский зоопарк из Ростова-на-Дону в 2015 году. В начале этого года у него появилась подруга по кличке Пани, которая приехала из парка птиц «Воробьи» Калужской области.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.