Посетительницу заповедника потрепал по затылку дикий медведь

В экологическом парке на территории Мексики к людям подошел дружелюбный черный медведь и ласково потрепал по затылку одну из посетительниц.

На видео, распространившемся в Сети, два медведя ищут еду в перевернутых мусорных баках. Посетителям парка Чипинк в Монтеррее посоветовали не обращать на диких животных внимания. Но один из медведей приблизился к женщине и встал на задние лапы за ее спиной. Она продолжала игнорировать попытки зверя привлечь внимание. Тогда он обнюхал свою жертву и мягко потрепал ее по голове, сообщает Daily Mail. «Не подходите к ним, не вставайте на пути и держите подальше еду. Не нужно кормить медведей с рук или подбрасывать лакомства, и, самое главное, не бейте их», — посоветовали смотрители парка. И попросили не оставлять за собой мусор, который привлекает местных обитателей.

С подобной ситуацией столкнулись работники Кавказского заповедника им. Х. Г. Шапошникова. Дикие звери стали выходить на стоянки для туристов из-за скопившегося там мусора. Об этом «Моя Планета» сообщала ранее.

 

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.