Пострадавших от лесных пожаров коал возвращают в дикую природу

Эти сумчатые особенно сильно пострадали во время пожаров в Австралии.

Когда в прошлом году самые страшные лесные пожары в новейшей истории Австралии распространились по Новому Южному Уэльсу, погибло более миллиарда животных, причем особенно сильно пострадали коалы. В двух недавних исследованиях число погибших коал варьируется от 6382 до 10 000. Многие представители сумчатых все это время лечились от тяжелых ожогов и обезвоживания. Теперь некоторых пациентов выпускают обратно в дикую природу, и это происходит даже раньше, чем ожидалось, сообщает Lonely Planet.

На восточном побережье страны больница Порт-Маккуори приютила 79 коал, 26 из которых к концу апреля уже были возвращены в привычные места обитания в природном заповеднике Лейк-Иннс и национальном парке Крауди-Бэй.

«Наша цель состоит в том, чтобы выпустить всех коал туда, откуда мы их забрали, посадив их на то же дерево, с которого они были спасены. Большинство из них находились под нашей опекой с начала ноября. Мы думали, что нам придется оставить их до июня, но в этом районе было много дождей и среда обитания коал восстановилась намного быстрее, чем мы ожидали», — говорит президент больницы Сью Эштон.

Политика больницы требует воздерживаться от прикосновений или разговоров с коалами. Сью Эштон подчеркивает, что они дикие животные и цель врачей — реабилитировать их до состояния здоровья, когда можно будет выпустить обратно в дикую природу. Но все же она признается, что сотрудникам клиники трудно не привязаться к очаровательным животным.

Ранее «Моя Планета» публиковала большой фотопроект о лесных пожарах.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.