Появилось первое в мире изделие из «грибной» кожи

Производитель считает, что инновация может спасти планету.

Калифорнийская компания MycoWorks, объявила о создании сумки из «грибной» кожи, сообщает The Guardian. В компании, созданной учеными, считают, что революционный подход может спасти планету.

Запатентованный материал под названием Fine Mycelium можно вырастить в лотках из грибов за несколько недель. Материал внешне очень похож на кожу животных. При этом «грибная» кожа превосходит обычную в прочности и долговечности. Первой вещью, сделанной из Fine Mycelium, стала сумочка Hermès.

Генеральный директор компании MycoWorks, доктор Мэтт Скаллин считает, что «грибная» кожа может изменить правила игры в экологии и «открыть будущее дизайна, которое начинается с материала, а не с объекта».

«Наш материал может дать человеку такой же эмоциональный отклик, как кожа животного», — отметил Скаллин. По его мнению, идея выращенной на заказ углеродно-нейтральной «грибной» кожи может стать «революционной» и иметь значение для инноваций в производстве продукции не только из сферы моды.

Согласно отчету Statista Consumer Market Outlook Luxury Leather Goods Report, в 2019 году на изделия из кожи приходилось 15% рынка предметов роскоши.

Ранее организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) объявила о создании ненастоящего интернет-магазина, в котором представлены изделия из кожи человеческого происхождения.

Животные, которые выжили

Где животным жить хорошо

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.