Появилось первое в мире изделие из «грибной» кожи

Производитель считает, что инновация может спасти планету.

Калифорнийская компания MycoWorks, объявила о создании сумки из «грибной» кожи, сообщает The Guardian. В компании, созданной учеными, считают, что революционный подход может спасти планету.

Запатентованный материал под названием Fine Mycelium можно вырастить в лотках из грибов за несколько недель. Материал внешне очень похож на кожу животных. При этом «грибная» кожа превосходит обычную в прочности и долговечности. Первой вещью, сделанной из Fine Mycelium, стала сумочка Hermès.

Генеральный директор компании MycoWorks, доктор Мэтт Скаллин считает, что «грибная» кожа может изменить правила игры в экологии и «открыть будущее дизайна, которое начинается с материала, а не с объекта».

«Наш материал может дать человеку такой же эмоциональный отклик, как кожа животного», — отметил Скаллин. По его мнению, идея выращенной на заказ углеродно-нейтральной «грибной» кожи может стать «революционной» и иметь значение для инноваций в производстве продукции не только из сферы моды.

Согласно отчету Statista Consumer Market Outlook Luxury Leather Goods Report, в 2019 году на изделия из кожи приходилось 15% рынка предметов роскоши.

Ранее организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) объявила о создании ненастоящего интернет-магазина, в котором представлены изделия из кожи человеческого происхождения.

Животные, которые выжили

Где животным жить хорошо

Оставить комментарий